Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что среди версий взрыва "Молота" – человеческий фактор и неудовлетворительное состояние миномета

В рамках расследования взрыва миномета "Молот" в Ровенской области допросили 55 человек, изъяли четыре миномета, техническую документацию, провели следственные эксперименты и назначили 14 экспертиз, сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко рассказал о расследовании разрыва миномета "Молот"
Луценко рассказал о расследовании разрыва миномета "Молот"
Фото: ЕРА

Следствие рассматривает несколько версий взрыва миномета "Молот" 6 июля на полигоне в Ровенской области. Об этом 27 сентября заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Относительно случая на Ровенском полигоне. Следствие выдвинуло несколько версий, в том числе человеческий фактор", – рассказал генпрокурор.

Среди других версий – некачественные боеприпасы и неудовлетворительное техническое состояние минометов.

Он добавил, что в рамках расследования допросили 55 человек, изъяли четыре миномета, техническую документацию, провели следственные эксперименты и назначили 14 экспертиз, из которых шесть уже провели.

Минометы "Молот" производит завод "Маяк", который входит в структуру "Укроборонпрома". Они поступили на вооружение в марте 2016 года. В августе 2016-го минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили о неисправности минометов "Молот". Однако в "Укроборонпроме" сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Из-за взрыва "Молота" на полигоне в Ровенской области 6 июля этого года погибли трое военных, девять были ранены. Тогда президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны и начальнику Генштаба приостановить использование на учениях этих минометов.

Следственный эксперимент со взрывом миномета "Молот", проведенный 11 июля на полигоне, установил, что трагедия произошла из-да двойного заряжания орудия, заявил замминистра обороны Украины Игорь Павловский.

О новом случае взрыва миномета "Молот" сообщила 25 сентября журналистка Ольга Решетилова. В Генпрокуратуре уточнили, что пострадало двое украинских военнослужащихПо данным InfoResist, миномет взорвался в 72-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации