Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мужчину, планировавшего теракт в Запорожье, осудили на пять лет

Уроженец РФ, которого завербовали представители так называемого министерства государственной безопасности "ДНР", перед попыткой организовать теракт в Запорожье прошел подготовку в учебном центре боевиков по взрывотехническому делу, рассказали в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину задержали в начале июля
Мужчину задержали в начале июля
Фото: ssu.gov.ua

В Запорожье осудили жителя Донецкой области, который пытался совершить террористический акт в городе. Об этом 8 октября сообщили в пресс-центре СБУ.

Следователи установили, что уроженец РФ был завербован представителями так называемого министерства государственной безопасности "ДНР". Он прошел подготовку в учебном центре боевиков по взрывотехническому делу и получил задание по совершению теракта.

Для его выполнения мужчина прибыл в Запорожье с подготовленным дистанционным самодельным взрывным устройством мощностью почти 1,5 кг пластида. Он планировал установить и взорвать его в густонаселенном районе областного центра, но контрразведчики СБУ задержали "взрывника" недалеко от места запланированного теракта сразу после попытки инициировать взрыв, рассказали в ведомстве.

Отмечается, что злоумышленник полностью признал вину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 (покушение на убийство), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

"Жовтневый районный суд Запорожья назначил "взрывнику" наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет", – сообщили в пресс-центре.

О предотвращении теракта в Запорожье СБУ сообщала 7 июля. В ведомстве отмечали, что мужчина заложил взрывчатку в мусорный бак возле детской площадки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации