Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Офисом президента прошел митинг против обмена обвиняемых в организации теракта в Харькове

Участники акции протеста, которая прошла под Офисом президента Украины, требовали не выдавать России Владимира Дворникова, Сергея Башлыкова и Виктора Тетюцкого, обвиняемых в организации теракта в Харькове в феврале 2015 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митингующие требуют не обменивать подозреваемых в теракте
Митингующие требуют не обменивать подозреваемых в теракте
Фото: radiosvoboda.org

Под зданием Офиса президента Украины (ОП) 3 октября прошел митинг против возможного включения в списки на обмен с Россией Владимира Дворникова, Сергея Башлыкова и Виктора Тетюцкого, обвиняемых в организации теракта в Харькове, в результате которого погибло четыре человека, сообщает “Радіо Свобода“.

В акции приняли участие несколько десятков человек.

По итогам митинга участники подписали обращение для передачи в ОП. По информации издания, его подписали также несколько десятков общественных организаций и более тысячи украинцев.

22 февраля 2015 года в Харькове возле Дворца спорта во время Марша единства и достоинства произошел взрыв. Два человека погибли на месте, еще 11 граждан получили ранения. Позднее двое пострадавших скончались в больнице.

Происшествие квалифицировали как теракт, в котором подозревают Дворникова, Башлыкова и Тетюцкого. По версии следствия, они организовали теракт и заложили мины, а также были завербованы российскими спецслужбами. Им грозит пожизненное заключение.

Один из подозреваемых дал признательные показания и сообщил, что теракт был организован по указанию из России и что за его организацию ему пообещали вознаграждение $10 тыс.

24 сентября 2019 года журналист Андрей Цаплиенко заявил, что обвиняемые в теракте попали в списки лиц для будущего обмена между Украиной и Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации