Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский призвал не давить на полицию в деле об убийстве Шеремета

Полицейские не могли показать общественности "очень много" из материалов расследования убийства журналиста Павла Шеремета, отметил президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: В этом деле нам с вами нужен результат
Зеленский: В этом деле нам с вами нужен результат
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский призвал общество не "давить" на сотрудников полиции, которые расследуют убийство журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал 23 июля на брифинге, который транслировал телеканал "Еспресо".

Глава государства вышел к журналистам после совещания за закрытыми дверьми, где обсуждалось дело Шеремета.

"Я бы хотел, чтобы мы не очень сейчас давили на сотрудников уголовного розыска. Там действительно очень много работы, и я уверен, что они не могли вам показать это, очень много из фактов, просто не могли", – сказал он.

По словам Зеленского, он сам пришел "с таким же настроением".

"Я сейчас понимаю, почему не могли. Потому что в этом деле нам с вами нужен результат", – подчеркнул президент.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей сооснователю издания "Украинская правда", гражданской жене журналиста Алене Притуле. Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Следствие рассматривало четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональную деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизацию ситуации в Украине, убийство по ошибке (вместо Притулы).

20 июля 2018 года заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что "человек, который может быть причастен к убийству Шеремета, установлен, но не идентифицирован".

В ноябре 2018 года в ГПУ заявили, что пока никому не сообщили о подозрении и никого не задержали.

19 июля 2019 года стало известно, что по делу об убийстве Шеремета допросили бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко сказал, что следователи не установили подозреваемых в убийстве журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации