Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Стогний: Самая распространенная версия в Княжичах – что полицейские сами промышляли воровством. А ГСО их задержала

Местные жители рассказали журналистам в Княжичах, что полиция охраны задержала полицейских, уличенных в краже, что и привело к перестрелке. Об этом сообщил телеведущий Константин Стогний.

Появилась новая версия стрельбы в Княжичах
Появилась новая версия стрельбы в Княжичах
Фото: hromadske.ua

Перестрелке между силовиками в Княжичах Киевской области предшествовало задержание оперативных сотрудников бойцами полиции охраны по подозрению в воровстве. Об этом со ссылкой на местных жителей написал в комментариях на своей странице в Facebook тележурналист Константин Стогний.

"Нашим журналистам там таких версий местные наговорили, что я не отважусь, не проверив, вслух говорить. Самая распространенная и культурная – это то, что полицейские сами промышляли воровством в домах. А ГСО (бывшая Госслужба охраны, теперь – полиция охраны."ГОРДОН") их задержала. Приехал КОРД по команде свыше, чтоб отбить задержанных", – сообщил журналист.

Полиция охраны настаивала на доставке задержанных в райотдел, говорили свидетели.

"После обмена любезностями и запугиваниями у кого-то сдали нервы. Предварительно – у ГСОшника, потому что они были на 100% правы. Ну, там и понеслось. Именно этим можно объяснить, что они убиты с близкого расстояния. Иначе как ночью можно попасть в невидимые места людям в полной защите, бронежилете и каске?" – анализирует Стогний.

"Дай бог, чтобы такая версия не подтвердилась", – добавил он.



Сегодня в селе Княжичи Киевской области в результате перестрелки сотрудников Национальной полиции (НПУ) с нарядом Государственной службы охраны погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии Министерства внутренних дел Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме случайно сработала сигнализация. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники Управления полиции охраны, заявили в областном управлении Нацполиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации