$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Евромайдан принял резолюцию: Януковича – в отставку, следующее вече – 1 декабря

Евромайдан принял резолюцию: Януковича – в отставку, следующее вече – 1 декабря Руслана на сцене Евромайдана
Фото: facebook/EuroMaydan
Авторы резолюции отмечают, что Янукович проигнорировал волю миллионов украинцев.

Участники митинга на Майдане Незалежности в Киеве приняли резолюцию с требованием отправить в отставку президента Украины Виктора Януковича. Резолюцию на сцене Евромайдана зачитала певица Руслана Лыжичко.

"Мы предлагаем: первое – сформировать координационный совет Евромайдана из числа известных экспертов, общественных активистов, студенческих организаций и представителей парламентских оппозиционных партий, чтобы обеспечить диалог между украинским гражданским обществом и европейским сообществом. Второе – констатировать, что президент, Верховная Рада и Кабинет министров оказались неспособными обеспечить реализацию стратегического геополитического курса развития государства. Мы требуем отставки президента Виктора Януковича", – говорится в документе.

"Мы продолжаем борьбу за европейскую Украину и будем активно действовать, чтобы наше главное требование – подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – было выполнено… Мы – сила, которая заставит с собой считаться всех. Евромайдан – это наш первый шаг, и теперь задания относительно реализации европейских принципов в Украине становятся еще сложнее", – подчеркивается в документе.

Авторы резолюции отмечают, что Янукович "проигнорировал нашу волю, сорвав подписание соглашения с ЕС" и "вместо того, чтобы вести страну в европейское будущее, как того хотят миллионы украинцев, он разворачивает страну в прошлое".

Они также требуют "прекратить практику политических репрессий против активистов Евромайдана, студентов, общественных активистов, оппозиционных лидеров".

В резолюции также отмечено, что активисты 1 декабря на Майдане проведут народное вече и определяться с дальнейшими действиями.

"1 декабря, в годовщину референдума о независимости Украины, в 12.00 мы придем на Майдан, мы проведем народное вече и совместно определим свои дальнейшие действия", – огласила Руслана.