$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Гриценко: Янукович хочет сбить темп Майдана

Гриценко: Янукович хочет сбить темп Майдана Гриценко: Янукович успешно "разводит" лидеров оппозиции
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
По мнению внефракционного народного депутата Анатолия Гриценко, президент Янукович затягивает оппозиционных лидеров в "конституционные игры", чтобы тем временем обессилить и маргинализировать Майдан.

Президент Янукович вместе с главой Администрации Президента Андреем Клюевым успешно "разводит" лидеров оппозиции обещаниями должностей и другими "лакомствами", заявил в своем Facebook внефракционный депутат Анатолий Гриценко.

"Янукович явно хочет сбить темп Майдана: вместе с оппозицией поиграть до сентября-октября в новую Конституцию, за это время обессилить, маргинализировать, выборочно скупить, а кто не продается – "нейтрализовать" активистов Майдана. И, похоже, оппозиция начинает клевать на его ядовитую наживку", – написал оппозиционер.

Парламентарий также предложил свой план действий для предупреждения дискредитации Майдана.

"Во-первых, трем лидерам оппозиции Майдан должен твердо и громко напомнить: Майдан не оппозиционный – Майдан народный! Если услышат и перестанут играть по сценарию Януковича-Клюева – хорошо, значит, услышали!

Во-вторых, если же игра в поддавки продолжится, тогда Майдан на переговорах с Януковичем должны представлять другие люди – не обремененные дружески-личными или бизнес-спонсорскими отношениями с Банковой и ее придворными олигархами.

В-третьих, предлагаю включить в группу переговорщиков от имени Майдана:

– представителей Самообороны, Правого сектора и Автомайдана – как наиболее эффективных и хорошо организованных структур Майдана;

– представителя общественного сектора Майдана (их проявилось немало, Майдан должен определить);

– представителя от авторитетной "Группы первого декабря" (если бы было их согласие);

– если от народных депутатов – то людей типа Андрея Парубия, Леси Оробец, которые работают активно и меньше всего ангажированы партийно-политически", – предложил народный депутат.

Народный депутат, лидер ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция подготовила новый проект Конституции, который "дает возможность стране избавиться от диктатора, а народу – право управлять в своем государстве". 

Оппозиция требует провести во вторник, 11 февраля, внеочередное заседание Рады для изменения Конституции.