$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Власти расскажут украинцам, почему нельзя подписывать соглашение с ЕС

Власти расскажут украинцам, почему нельзя подписывать соглашение с ЕС Глава украинского правительства Николай Азаров
Фото: пресс-служба Кабинета министров Украины
По приказу правительства жителям Украины объяснят, почему выгоднее сотрудничество с Россией, чем с ЕС.

Кабинет министров разослал указания по разъяснительной работе в ведомственных учреждениях и регионах по поводу внезапного отказа от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщает INSIDER со ссылкой на источник в правительстве.

"Каждое министерство должно разослать такие письма подведомственным структурам. В них приведены указания по поводу того, как объяснять отказ от евроинтеграционного курса и почему от этого выиграет Украина", – рассказал источник.

Аналогичные послания получили губернаторы, чтобы вести разъяснительную работу в регионах.

"Указания уже пришли в регионы, где будут рассказывать, почему мы не можем подписать соглашение именно сейчас и почему нам выгодно сотрудничество с Россией", – добавил собеседник INSIDER.

Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открылся саммит "Восточного партнерства" ЕС. Ранее заключение договора об ассоциации между Киевом и Брюсселем ожидалось 29 ноября.

Решение украинского Кабмина от 21 ноября о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации вывело на площади городов страны множество возмущенных граждан, чьи протесты продолжаются до сих пор. Со стороны европейских политиков и дипломатов прозвучало немало озадаченных комментариев, однако ряд чиновников все же верит в шансы подписать договор с Киевом.

В свою очередь, украинский Президент Виктор Янукович в интервью четырем украинским телеканалам заявил, что не будет подписывать договор с Брюсселем по экономическим причинам.