$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Во многих регионах ГАИ не выпускает митингующих на Евромайдан

Во многих регионах ГАИ не выпускает митингующих на Евромайдан Гаишники останавливают автобусы по всей Украине
Фото: svit24.net
Под Киевом скопилось огромное количество автобусов.

Во многих регионах Украины власти препятствуют выезду граждан на митинг за евроинтеграцию, который в 12.00 начнется возле памятника Шевченко в Киеве. Об этом соообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Так, в Кировограде работники Госавтоинспекции не выпустили маршрутки в Киев.

"Автобусы, в которых ехали более 150 граждан, работники ГАИ остановили и не выпустили из города", – сообщила представитель "Батьківщини" Елена Армаш.

По ее словам, люди добирались до Киева своим ходом.

"Никто не вернулся, все пересели на другие авто и сейчас уже доезжают до Киева", – сообщила она.

В  Чернигове маршрутки на Киев вообще сняли с рейса.

"К 10 часам утра из города маршрутки не пустили", – сообщил руководитель оперативного штаба Чернигова Михаил Лысак.

По его словам, люди в Киев добираются на собственных авто.

В субботу вечером в Котовске Одесской области молодые люди забросали камнями автобус с митингующими, который ехали в Киев.
 

Неизвестные разбили окна в атобусе с митингующими. Фото: Неизвестные разбили окна в атобусе с митингующими. Фото: "Батьківщина"

"Инцидент произошел около 21 часов. Водитель ждал пассажиров, когда подъехали легковой автомобиль, из него выскочили несколько молодых людей и начали камнями начали забрасывать двухэтажный автобус", – рассказал первый заместитель председателя Одесской областной партийной организации "Батьківщини" Сергей Веселов.
 
По его словам, в автобусе разбиты окна, "транспортное средство выведено из строя", людям пришлось искать других возможностей добраться в столицу.

Кроме того, правоохранители в Южноукраинске (Николаевская область) задержали автобус кандидата в народные депутаты Украины по 132 избирательному округу Аркадия Корнацкого, который вез людей в Киев для участия в Евромайдане. Об этом сообщают "НикВести".

Причиной такого задержания милиция назвала анонимное сообщение о заминировании транспортного средства.

Автобус был задержан около 4 утра, на месте происшествия присутствовали автомобили скорой медицинской помощи и пожарный автомобиль.

Все пассажиры автобуса вместе с экс-мэром Южноукраинска Андреем Стулиным перекрыли трассу Николаев – Ульяновка.

Журналист Светлана Тараненко написала в Facebook, что на въезде в Киев стоят заблокированные автобус с людьми, которые направлялись на евромитинг.

В то же время на странице "Евромайдан" в Facebook сообщается, что общественные организации создали координационный штаб для юридической поддержки тех, кому препятствуют добраться в Киев.

"Вниманию граждан и автоперевозчиков, которых задерживают или не дают возможности добраться в Киев! Общественные организации создали координационный штаб для юридической поддержки тех, кто направляется в Киев на Евромайдан! Руководители штаба и координаторы проекта: 063100 60 04 – Андрей Дзиндзя. 063439988, 067404 35 37 - Александр Куликовский", – говорится в сообщении.

А вот Госавтоинспекция Украины сообщает, что ни одного случая препятствования движению автобусов, которые следуют в направлении столицы, не было.

"Департамент ГАИ подчеркивает – никаких распоряжений региональным подразделениям по задержке движения автобусов не поступало. Работники Госавтоинспекции стоят в стороне от любых политических проявлений и выполняют только свои прямые обязанности по надзору за дорожным движением", – отмечают в ведомстве.