$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Адвокат Небесной сотни Тытыч: От избиения студентов до расстрела на Институтской – это череда спланированных террористических актов G

Адвокат Небесной сотни Тытыч: От избиения студентов до расстрела на Институтской – это череда спланированных террористических актов

Тытыч отметил, что расстрел протестующих во время Евромайдана имеет признаки теракта


Фото: Громадська рада доброчесності / Facebook

Адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч в интервью изданию "ГОРДОН" подчеркнул важность того, чтобы преступления на Майдане квалифицировали не по статье Уголовного кодекса Украины об умышленном убийстве, а по статье о теракте.

Произошедшее в центре Киева в 2013–2014 годах было чередой спланированных террористических актов, сказал в интервью "ГОРДОН" адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч.

"Я говорил об очевидных вещах: все основные эпизоды на Майдане, начиная от избиения студентов в ночь на 30 ноября 2013 года, заканчивая расстрелом на Институтской 20 февраля 2014-го, – это череда спланированных и реализованных террористических актов. Присутствуют объективные признаки состава преступления, которые понятны любому, у кого есть опыт расследования. Поэтому так важна квалификация преступления: не просто статья 115 "умышленное убийство", а именно статья 258 "террористический акт", – отметил он.

Тытыч подчеркнул, что силовики, которые расстреливали 20 февраля 2014 года участников Евромайдана, позволяли себя фиксировать на камеры. По его словам, в истории криминалистики такого еще не было. Тытыч добавил, что наличие огромного количества фото- и видеоматериалов делает это преступление легко раскрываемым.

Адвокат Небесной сотни Тытыч: В суде обвиняемые из "черной роты" "Беркута" потекли, готовы были давать показания. И вдруг появляется Бубенчик со своими интервью. Читайте полный текст интервью

Евромайдан начался 21 ноября 2013 года из-за отказа тогдашней украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

После силового разгона студентов 30 ноября и принятия 16 января так называемых "диктаторских законов", ограничивающих права и свободы граждан, протесты приняли антиправительственный характер и в феврале 2014 года спровоцировали бегство экс-президента Украины Виктора Януковича. 

Во время Евромайдана в Украине погибло более 100 человек.