$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Адвокат Небесной сотни Тытыч: Ключ к расследованию убийства Небесной сотни лежит в расследовании смертей силовиков. А “закон про амнистию” – юридический трэш G

Адвокат Небесной сотни Тытыч: Ключ к расследованию убийства Небесной сотни лежит в расследовании смертей силовиков. А “закон про амнистию” – юридический трэш Тытыч раскритиковал "закон об амнистии"
Фото: Vitaliy Tytych / Facebook

Принятый 21 февраля 2014 года закон о непреследовании участников Евромайдана направлен не на амнистию как таковую, а на нерасследование всех преступлений на Майдане, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч.

Адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч считает юридически ничтожным принятый Верховной Радой 21 февраля 2014 года закон об амнистии для участников Евромайдана. Об этом он рассказал в интервью изданию "ГОРДОН".

"В Украине много "законов про амнистию" было, но именно этот – юридический трэш и идиотизм. Он направлен не на амнистию как таковую, а на нерасследование всех преступлений на Майдане. До того все амнистии были направлены, условно говоря, на "порешать", "не нашим, не вашим", а этот закон направлен именно на нерасследование. Завтра любой титухан, против которого есть уголовное производство, встанет и скажет: "Я тоже участник массовых акций протеста, какие претензии, отпускайте!" – подчеркнул адвокат.

Тытыч считает, что ключ к расследованию убийства Небесной сотни лежит в расследовании смертей силовиков на Майдане.

"Ключ и к расследованию преступлений, и к тому, чтобы предотвратить уничтожение Украины как государства", – добавил он.

Адвокат Небесной сотни Тытыч: В суде обвиняемые из "черной роты" "Беркута" потекли, готовы были давать показания. И вдруг появляется Бубенчик со своими интервью. Читайте полный текст интервью

Закон "О недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" украинский парламент принял 21 февраля 2014 года.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время протестов митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Эскалация конфликта случилась после того, как 16 января 2014 года были приняты законы, которые называют "диктаторскими". 19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.

Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

В период с 22 января по 21 февраля 2014 года, по данным ГПУ, в ходе столкновений с протестующими Евромайдана погибли 13 правоохранителей, а более 200 человек получили ранения.