ГОРДОН
 
 

Сенченко: 14 февраля 2014 года Шуляк приказал снайперам стрелять на поражение в митингующих, если "кто-то пошатнется" в шеренгах внутренних войск

Бывший нардеп от "Батьківщини" Андрей Сенченко рассказал, что видел 14 февраля 2014 года группу мужчин в черной форме, которые выходили из Кабмина и шли в сторону Европейской площади. По его словам, это были снайперы, которые подчинялись экс-командующему внутренними войсками Украины Станиславу Шуляку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В феврале 2014 года произошли массовые расстрелы митингующих в Киеве
В феврале 2014 года произошли массовые расстрелы митингующих в Киеве
Фото: EPA (архив)

Экс-командующий внутренними войсками Украины Станислав Шуляк 14 февраля 2014 года дал команду снайперам стрелять на поражение в активистов Евромайдана, если они травмируют бойцов его ведомства.

Об этом во время судебного заседания по делу о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева заявил экс-нардеп от "Батьківщини", бывший замглавы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Политик сказал, что 14 февраля 2014 года утром ему позвонил первый заместитель Шуляка Сергей Конопляник.

"Он позвонил утром и спросил: "Можешь подойти на перекресток Садовой и Грушевского?" Я подошел, мы с ним перешли на противоположную сторону, там лесенка есть, поднялись в скверик. В районе 9.00 из правого подъезда Кабмина вышла группа – они гуськом шли, человек 12, – рослые парни в черной форме. У них в руках были очень длинные футляры. Как мне сказал Конопляник, Шуляк дал команду снайперам спецназа внутренних войск (подразделение "Тигр") выходить на Европейскую площадь. Мы с Конопляником наблюдали, как они туда спускались. Я спросил: "А какая команда?" А команда была следующая: если хоть кто-то пошатнется в шеренге внутренних войск в результате того, что, например, кирпич прилетит, или фейерверк, или что-то еще, стрелять на поражение в митингующих", – сказал Сенченко.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации