Клуб читателей
ГОРДОН
 

Родственники героев Небесной сотни и адвокаты призывают Порошенко не ликвидировать райсуды Киева

По мнению авторов обращения к президенту Украины Петру Порошенко, ликвидация районных судов Киева с последующим созданием окружных судов "приведет к коллапсу" и повлияет на рассмотрение дел о Евромайдане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко предлагает создать в Киеве шесть судов вместо 10-ти
Порошенко предлагает создать в Киеве шесть судов вместо 10-ти
Фото: president.gov.ua

Общественные организации "Адвокатская совещательная группа" и "Семья героев Небесной сотни" призвали президента Украины Петра Порошенко не подписывать указ о ликвидации местных судов, в число которых попадают 10 районных судов Киева, и создании вместо них окружных судов. Соответствующее обращение опубликовали сегодня в Facebook адвокатского объединения.

"Ликвидация районных судов приведет к необходимости рассмотрения дел, находящихся в производстве таких судов на момент ликвидации, с начала... Учитывая количество дел в производстве районных судов города Киева, это приведет к коллапсу работы будущих судов. А также неизбежно нарушит право сторон на справедливый суд в разумные сроки", – говорится в тексте.

Намерение реорганизовать судебную систему авторы считают "препятствующим установлению истины по делам Майдана и привлечению виновных к ответственности".

"На данный момент в судах уже длительное время активно рассматривается "по существу" более 10 производств по делам Майдана. Часть из них рассматривается уже почти три года... Допрошены сотни пострадавших, часть из которых на данный момент уже умерла, исследованы терабайты видеодоказательств, других материалов дела. Весь этот двух-трехгодовой объем работы при ликвидации судов будет потерян, и часть уже невозможно будет восстановить", – сказано в обращении.

Общественные организации призвали Порошенко не только не подписывать указ "О ликвидации местных общих судов и образовании окружных судов", но и обеспечить "при проведении судебной реформы гарантированное Конституцией и законом право потерпевших и других лиц на справедливый суд в течение разумного срока – непрерывность уже начатых судебных процессов при неизменном составе суда".



Ликвидировать 10 районных судов Киева и создать вместо них шесть окружных судов предложил в рамках судебной реформы президент Украины Петр Порошенко, сообщил 21 декабря Высший совет правосудия.

Представитель Адвокатской совещательной группы Евгения Закревская заявила, что не заметила никаких положений о судьбе дел о событиях на Евромайдане ни в проекте указа Порошенко о ликвидации судов, ни в соответствующем решении Высшего совета правосудия, ни в законе о судоустройстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2017 18.07
26 декабря, 2017 13.46  
26 декабря, 2017 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации