Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд по делу о госизмене Януковича объявил перерыв до 19 октября

В Оболонском райсуде Киева ожидают, что экс-президент Украины Виктор Янукович выступит с последним словом по делу о госизмене 23 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судья Девятко объявил перерыв в заседании
Судья Девятко объявил перерыв в заседании
Фото: ЕРА

Оболонский районный суд Киева продолжит заслушивать дебатную речь адвоката Александра Горошинского по делу о госизмене беглого экс-президента Украины Виктора Януковича 19 октября в 9.00, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Сегодня защитник выступал два часа. По словам Горошинского, ему нужно еще три часа, чтобы завершить.

Адвоката Александра Байдыка, которого 3 октября госпитализировали, на заседании не было. Этот защитник сообщил суду, что в больнице ему поставили новый диагноз и продолжить свое выступление на дебатах он пока не может. 

Заседания также назначены на 9.00 22–26-го, 29-го и 30–31 октября.

"Суд отмечает, что это лишь резервные даты, поскольку защитник Горошинский отмечает, что ему необходимо лишь три часа для выступления, защитник Байдык отмечал, что ему необходим один день для завершения своего выступления. То есть мы планируем, что уже 22-го выступит Байдык, а 23-го сможем услышать обращение к суду с последним словом Виктора Федоровича Януковича", – сказал судья Владислав Девятко.

Обращение Януковича по видеосвязи планировалось на 12 октября. После завершения дебатов и обращения обвиняемого суд отправится в совещательную комнату для вынесения приговора.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Обвинение попросило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы.

Экс-президент не принимает участия в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2018 19.45
5 октября, 2018 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации