Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участок на Институтской, где пытались начать строительство мемориала, может понадобиться для следственных действий – Горбатюк

Если во время судов о преступлениях на Евромайдане возникнет потребность провести следственные действия на киевской улице Институтской, то изменение рельефа на этом участке станет проблемой, отметил руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк: Может возникнуть необходимость непосредственно на месте проверить те или иные обстоятельства
Горбатюк: Может возникнуть необходимость непосредственно на месте проверить те или иные обстоятельства
Фото: Тарас Гаталяк / Facebook

На участке киевской улицы Институтской, где 13 мая пытались начать строительство Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни, могут проводиться следственные действия по делам о преступлениях на Евромайдане.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк.

"Такая ситуация, что у нас нет по результатам расследования еще приговоров по этим делам, и соответственно, потребность в проведении может возникнуть еще неоднократно, а рельеф по результатам [строительных] работ должен измениться. И это большая проблема", – сказал он.

Ведущий уточнил, правильно ли он понимает, что во время судебных процессов может возникнуть потребность в новых экспериментах.

"Да, может возникнуть потребность, и действительно, может быть необходимость непосредственно на месте проверить те или иные обстоятельства", – отметил Горбатюк.

13 мая на Институтской начали снимать брусчатку для строительства мемориала Героям Небесной сотни. "Громадське" отметило, что это ставит под угрозу завершение следственных экспериментов в расследовании расстрелов активистов во время Революции достоинства.

Горбатюк заявлял, что разрешение на строительные работы дала заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская. Адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская сообщила, что брусчатку уже сняли непосредственно с участка, который ранее был установлен как место ранения одного из протестующих. В этом деле следственный эксперимент не завершен, а вмешательство строителей делает его невозможным.

Управление спецрасследований ГПУ попросило приостановить строительные работы на Институтской.

Позже стало известно, что строительные работы остановлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации