ГОРДОН
 
 

Яценюк: Господин президент, вы не видите, что происходит? Российская задача – гражданская война в Украине. Просыпайтесь

Обыски в музее Революции достоинства, отмена ареста экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о разгоне Майдана, вызов на допросы лидеров Евромайдана не случайно произошли перед годовщиной начала Революции достоинства, заявил экс-премьер Украины Арсений Яценюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценюк: Российская задача гражданская война в Украине. Я видел, чем заканчиваются такие действия, и знаю, чем закончатся эти провокации для власти
Яценюк: Российская задача – гражданская война в Украине. Я видел, чем заканчиваются такие действия, и знаю, чем закончатся эти провокации для власти
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Россия и ФСБ руководят украинскими властями, заявил экс-премьер Украины Арсений Яценюк в Facebook 19 ноября. 

Он обратил внимание, что 16 ноября апелляционный суд Киева отменил заочный арест беглого президента Украины Виктора Януковича по делу о разгоне Майдана, 19 ноября в музее Революции достоинства полиция провела обыски, а Госбюро расследований вызвало на допросы лидеров Евромайдана в рамках производства, которое открыли по заявлению бывшего заместителя генпрокурора, нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Рената Кузьмина о "госперевороте" во время Революции достоинства. 

Эти события произошли перед годовщиной начала Революции достоинства не случайно, считает Яценюк. 

"Их цель – унизить борьбу украинцев за собственную свободу. Происходит то же самое, что и при Януковиче: Россия и ФСБ руководят украинской властью. Господин президент, вы не видите, что происходит? Российская задача – гражданская война в Украине. Я видел, чем заканчиваются такие действия, и знаю, чем закончатся эти провокации для власти. Просыпайтесь!" – добавил он. 



В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Четвертый президент Украины Виктор Янукович бежал в РФ. На протяжении конфликта протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По данным прокуратуры, в результате противостояния пострадало более 2,2 тыс. человек. Погибло 80 протестующих и 13 правоохранителей.

21 ноября, в день начала Революции достоинства, в Украине отмечают День достоинства и свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации