Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замначальника Академии Нацгвардии обвинили в избиениях майдановцев в 2014 году. В МВД опровергли его причастность

Мужчина в униформе внутренних войск, который ногами избивал евромайдановца в 2014 году, похож на полковника Нацгвардии Василия Пилипенко, сообщили несколько участников Революции достоинства. МВД Украины сообщило, что информация о причастности Пилипенко к событиям на Майдане не нашла подтверждения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчину, который бьет ногой лежачего, активисты приняли за действующего офицера Нацгвардии
Мужчину, который бьет ногой лежачего, активисты приняли за действующего офицера Нацгвардии
Фото: Іван Гранаткін / Facebook

Сообщения о том, что заместитель начальника Национальной академии Национальной гвардии Украины Василий Пилипенко в 2014 году избивал участников Революции достоинства, не нашли подтверждения. Об этом Министерство внутренних дел Украины сообщило в ответе на запрос издания "Цензор.НЕТ".

По результатам служебного расследования установлено, что Пилипенко не имеет отношения к избиениям на Майдане.

Активист Иван Гранаткин в феврале написал в Facebook, что полковник внутренних войск Василий Пилипенко, который в декабре 2017 года был назначен заместителем начальника академии Нацгвардии Украины по работе с личным составом, замечен на сделанных в период Революции достоинства снимках. На одном из них видно, что офицер, по комплекции напоминающий Пилипенко, бьет лежащего человека ногой.



В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек. В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – беглого президента Виктора Януковича, бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации