$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Опубликовано видео реконструкции сбитого под Донецком Boeing

Опубликовано видео реконструкции сбитого под Донецком Boeing
Фото: EPA/UPG

Британская газета The Telegraph опубликовала видеоролик, демонстрирующий, как нидерландские эксперты восстанавливали Boeing 777, сбитый боевиками над Донецкой областью, из обломков.

13 октября Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Как говорится в отчете, взрыв боеголовки произошел с левой стороны кабины пилотов.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По заявлениям украинских властей, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Москва отрицает свою причастность к авиакатастрофе.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Это Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета.