Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинское правительство предложило ОБСЕ использовать на месте падения Boeing беспилотники

Беспилотные аппараты должны подтвердить, что украинская армия не ведет военных действий в 20-километровой зоне авиакатастрофы, заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман.

В штаб-квартире сепаратистов в Донецке скорбят о сбитом Boeing 777
В штаб-квартире сепаратистов в Донецке скорбят о сбитом Boeing 777
Фото: ЕРА

Украинская сторона не ведет никаких военных действий в зоне 20 километров вокруг места падения самолета Boeing 777 и не намерена военными средствами восстанавливать контроль над этой территорией.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Владимир Гройсман.

"Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен надлежащий контроль, чтобы все были уверены: со стороны украинской армии нет никаких выстрелов по месту аварии, в том числе и по маршрутам передвижения экспертов", – заверил вице-премьер.

Гройсман также сообщил, что для мониторинга ситуации Украина предложила использовать беспилотные аппараты, которые могли бы исследовать территорию падения авиалайнера и засвидетельствовать, что со стороны украинской армии военных действий в 20-километровой зоне катастрофы не ведется.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Президент Украины Петр Порошенко не намерен прекращать антитеррористеческую операцию на Донбассе для расследования крушения борта MH17.

В комиссии по расследованию катастрофы Boeing подозревают, что часть тел еще находится на территории падения самолета. 

В Нидерландах к расследованию крушения малайзийского самолета 17 июля решили привлечь местных жителей Донбасса.

Международные эксперты из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Австралии и Нидерландов не смогли попасть на место крушения малайзийского авиалайнера вблизи Тореза Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации