$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Милиция начала расследовать хищение около $60 млн служебными лицами "Черноморнефтегаза"

Милиция начала расследовать хищение около $60 млн служебными лицами "Черноморнефтегаза" Буксиры были куплены по завышенной цене
Фото: Ted The-Bear / "ВКонтакте"
По данным следствия, деньги были похищены при закупке буксиров для транспортировки буровых вышек для добычи нефти и газа на шельфе.

Главное следственное управление МВД 15 июля возбудило уголовное дело по хищению около $60 млн при закупке в марте 2011 года компанией "Черноморнефтегаз" буксиров для транспортировки буровых вышек для добычи нефти и газа на шельфе Черного моря. Об этом сообщил в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

Дело возбуждено на основании обращения народного депутата от фракции "Народный фронт" Татьяны Черновол и собранных материалов. Установлено, что согласно материалам тендерной документации "Черноморнефтегаза", а также анализа рыночных цен, стоимость подобных буксиров "Petra Admiral" и "Petra Majestic" производства одного и того же малайзийского завода не должна превышать $35 млн за одно судно. В то же время фактически они были приобретены по цене около $60 млн.

Также установлено, что служебные лица "Черноморнефтегаза" при проведении закупки этих буксиров завладели государственными средствами, завысив реальную стоимость суден путем привлечения к закупке посредников — украинского предприятия "Sea dynasty ltd" и британской компании "Very lux Company LLP". На счета этих компаний были перечислены государственные средства "Черноморнефтегаза" в сумме $121 млн.

"А вы думали, что были только "вышки Бойко"? Есть еще, как выяснилось, и буксиры к вышкам... Рассчитываем, что дело у нас не заберут, и МВД сможет эффективно и быстро его расследовать. Не так, как в прошлом, уже экс-соседи "расследовали" до полного нуля дело по вышкам..." — написал Аваков.

ВОСКРЕСНЫЙ ОТЧЕТ.1. ЗАКАРПАТЬЕ.Про все уже говорено-переговорено. Бандитам, контрабандистам, чиновникам, подыгрывающ...

Posted by Арсен Аваков on 18 Июль 2015 г.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту противоправного завладения имуществом публичного акционерного общества Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз".