$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Пайетт: США дополнительно выделят Украине $75 млн на сферу безопасности

Пайетт: США дополнительно выделят Украине $75 млн на сферу безопасности Джеффри Пайетт сообщил, что США помогут Украине реформировать сферу обороноспособности
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Америка, возможно, больше других стран сделала для поддержания территориальной целостности Украины и укрепления ее обороноспособности.

Конгресс США принял решение о выделении Украине дополнительных $75 млн на сферу безопасности. Об этом во вторник, 20 января, в Киеве журналистам сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"США, наверное, больше других стран сделали для поддержания территориальной целостности Украины и ее обороноспособности. Мы выделил $119 млн помощи Украине в сфере безопасности, и в рамках европейской поддерживающий инициативы Конгресс сейчас выделил еще $75 млн на дополнительную поддержку в сфере безопасности", – отметил посол.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

По его словам, США на данном этапе предоставляют Украине нелетальную, но "все более и более технически продвинутую" помощь. Например, радиолокационные и противоминометные системы, которые сейчас уже находятся на Донбассе.

13 января американское министерство финансов сообщило, что в 2015 году США готовы предоставить Украине кредитные гарантии на $2 млрд, но при условии, что Киев будет выполнять согласованную с Международным валютным фондом программу реформ.

В прошлом году Вашингтон, по данным министерства, выделил Киеву более $1,3 млрд.