Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антимонопольный комитет Украины будет штрафовать производителей антисептиков за слово "коронавирус" в рекламе

Антимонопольный комитет Украины сообщил, что штраф для производителей антисептиков составит 5% от размера дохода компаний за год.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В АМКУ предостерегают производителей от подачи в рекламе или на этикетках непроверенной информации об эффективности товаров против коронавируса
В АМКУ предостерегают производителей от подачи в рекламе или на этикетках непроверенной информации об эффективности товаров против коронавируса
Фото: Антимонопольний комітет України / Facebook

В Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) предостерегли производителей антисептиков и дезинфицирующих средств от спекуляции на теме коронавируса и подачи в рекламе или на этикетках изделий непроверенной информации об эффективности товаров. Об этом 2 апреля проинформировал сайт АМКУ.

"Министр здравоохранения во время встречи с представителями украинских фармацевтических компаний отметил, что сейчас в Украине процедура регистрации антисептических и стерилизующих средств законодательно заблокирована. По его словам, правительство только собирается упростить указанную процедуру для борьбы с коронавирусом", – сообщают в АМКУ.

Антимонопольный комитет предостерегает производителей антисептиков от:

  • использования слов, производных от слова "коронавирус", COVID и т.п. без достаточных и веских оснований;
  • распространения непроверенной информации о способностях антисептика влиять на вирусы;
  • использования недостаточного количества действующего вещества в антисептике;
  • распространения информации о времени эффективного действия средства;
  • распространения информации о том, что средство убивает определенный процент бактерий, если у производителя нет реальных доказательств этого;
  • продажи своих товаров без соответствующих разрешительных документов.

За нарушение установленных оговорок АМКУ готов штрафовать производителей на 5% от размера дохода за прошлый год, поскольку такие нарушения будут считаться введением потребителей в заблуждение.

Повышенный спрос на антисептические средства возник в связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19, которая началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В 10.00 3 апреля Министерство здравоохранения сообщало, что в Украине зарегистрировано 942 случая заболевания COVID-1919 пациентов уже выздоровели, а 23 скончались. 

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 2 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1 млн человек, из них более 212 тыс. вылечились, а 53 211 человек умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации