Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антимонопольный комитет Украины проиграл "Киевстару" апелляцию в деле о штрафе за непредоставленную информацию о звонках

В документах Киевского апелляционного хозяйственного суда сказано, что информация о дате, времени и номерах телефонных контактов, а также продолжительности звонков является конфиденциальной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
АМКУ проиграл апелляцию
АМКУ проиграл апелляцию
Фото: Антимонопольний комітет України / Facebook

4 сентября Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) в удовлетворении жалобы на отмену штрафа, наложенного на оператора мобильной связи "Киевстар" за непредоставление информации. Соответствующий документ опубликован в Госреестре судебных решений.

24 ноября 2017 года Антимонопольный комитет оштрафовал "Киевстар" на 54,5 тыс. грн за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Позже в АМКУ объяснили, что штраф выписан за отказ "Киевстара" передать данные о номере, который использовался при закупке оборудования ПАО "Укргазвидобування" в мае 2015 года.

Согласно материалам суда, "Киевстар" подал иск и выиграл его. Окончательное решение по делу мобильного оператора против АМКУ Хозяйственный суд Киева вынес 11 июня 2018 года. Требования "Киевстара" были удовлетворены полностью, штраф – отменен.

В документах Киевского апелляционного хозяйственного суда сказано, что требуемая АМКУ информация о дате, времени и номерах телефонных контактов, а также продолжительности звонков является конфиденциальной, "что свидетельствует о вмешательстве в частную жизнь лиц, которые не давали согласия на ее разглашение".

Апелляционную жалобу оставили без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменений.

На сайте "Киевстара" сообщается, что услугами мобильной связи пользуются более 26 млн клиентов компании, еще 810 тыс. человек – интернет-услугами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2018 16.40
31 марта, 2018 02.43
6 марта, 2018 17.46
26 февраля, 2018 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации