$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Антимонопольный комитет Украины проверит мобильных операторов в связи с изменениями в тарифах

Антимонопольный комитет Украины проверит мобильных операторов в связи с изменениями в тарифах За 12 месяцев абонентам тарифных планов с 28-дневной тарификацией придется платить за связь 13 раз
Фото: ЕРА

В Антимонопольном комитете отметили, что три ведущих мобильных оператора сократили срок действия ряда тарифных планов до 28 дней.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование в связи с изменением тремя крупнейшими мобильными операторами расчетного периода в тарифных планах, сообщили в пресс-службе ведомства.

В АМКУ рассказали, что направили в ЧАО "Киевстар", ЧАО "ВФ Украина", ООО "Лайфселл" запросы, чтобы выяснить, насколько правомерны нововведения и проинформированы ли об этом абоненты. В ведомстве отметили, что три ведущих мобильных оператора сократили срок действия ряда тарифных планов до четырех недель (28 дней).

В частности, по тарифу "Киевстар 4G Онлайн" плата за пакет услуг 75 грн снимается раз в четыре недели. В тарифе Vodafone SuperNet Start ("ВФ Украина") базовая стоимость пакетов на четыре недели составляет 65 грн. А по тарифу "Хайп" оператора lifecell абоненты должны заплатить 75 грн за четыре недели.

В целом за 12 месяцев абонентам тарифных планов с 28-дневной тарификацией придется оплатить связь не 12, а 13 раз.