$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Блогер Аронец нашел на официальной странице GlobalMoney доказательства сотрудничества компании с запрещенными в Украине "ВКонтакте" и ВТБ

Блогер Аронец нашел на официальной странице GlobalMoney доказательства сотрудничества компании с запрещенными в Украине "ВКонтакте" и ВТБ Аронец: Ау, СБУ и СНБО, вы до сих пор считаете, что "нет никаких доказательств?"
Фото: Олександр Аронець / Facebook
Общественный деятель, публицист, правозащитник и представитель партии "Народовластие" Александр Аронец в своем блоге на сайте "Цензор.НЕТ" 25 августа опубликовал скриншоты с официальной страницы GlobalMoney в Facebook, на которых изображена реклама совместных проектов этой платежной системы с соцсетью "ВКонтакте" и российским банком ВТБ.

"GM во "ВКонтакте"? "Ихтамнет", – говорили они. Совместный проект ВТБ "Большое преимущество"? Какое такое преимущество? Что ж. Официальная страница GM. Та самая, где они публикуют пресс-релизы, в которых говорят "вывсеврете" и называют ветеранов АТО "нанятыми студентами". Параллельно на своей странице GM сообщает, что пополняет счета контролируемого ФСБ ресурса ("ВКонтакте") под нулевой процент. "Повторяем: 0%", хвастается GM", – написал Аронец.

Блогер обратил внимание, что через соцсеть "ВКонтакте" делают совместные покупки жители территорий, подконтрольных "ДНР" и "ЛНР", а пополнять счета под 0% им помогает GlobalMoney.

"И вишенка на торте – страница GM содержит рекламу совместного проекта с ВТБ. Замечу – через месяц после санкций СНБО против ВТБ! Ау, СБУ и СНБО, вы до сих пор считаете, что "нет никаких доказательств?" – подытожил Аронец.

Контекст

12 августа под зданием НБУ и офисом GlobalMoney в Киеве ветераны АТО и ООС из общественной организации "Простите, что живые" провели акцию протеста. Протестующие передали представителю НБУ заявление, в котором были изложены требования по расследованию деятельности платежной системы. Активисты развернули под офисом компании свою палатку, заявив, что акция продлится до выполнения их требований. Об этом писало также агентство "РБК-Украина".

В GlobalMoney считают акции и публикации в СМИ атакой конкурентов и призывают медиа в ней не участвовать.