ГОРДОН
 
 

Британия поможет Украине ракетными катерами, совместимыми со стандартами НАТО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина и Великобритания 8 октября подписали ряд соглашений
Украина и Великобритания 8 октября подписали ряд соглашений
Фото: president.gov.ua

Правительство Великобритании предоставит Украине заем на 10 лет на сумму до £1,25 млрд для модернизации судостроения и укрепления обороноспособности портов.

Великобритания предоставит заем на переоснащение Военно-морских сил Украины современными ракетными катерами, которые совместимы со стандартами НАТО и способны закрыть потребность в кораблях такого класса в Черном и Азовском морях. Об этом 8 октября сообщила пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского.

"Правительство Великобритании предоставит заем на 10 лет на сумму до £1,25 млрд. Украина сможет наблюдать и учиться при построении первых кораблей в Британии параллельно с модернизацией собственного судостроения, которое обеспечит строительство следующих кораблей уже в Украине. Средства пойдут также на строительство портовой инфраструктуры для базирования кораблей в Очакове Николаевской области. Эта договоренность поможет укрепить обороноспособность Украины на море и повысит безопасность на юге Украины", – говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе британского правительства сообщили, что британское экспортно-кредитное агентство UKEF начнет оказывать поддержку экспорту товаров из Соединенного Королевства на украинский рынок. В частности, предоставит кредитные гарантии в размере до £2,5 млрд для британско-украинских торговых контрактов.

Украина и Великобритания подписали 8 октября соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, Зеленский назвал его историческим. Договор призван заменить Соглашение об ассоциации Украины и ЕС в торговле с Соединенным Королевством после окончания переходного периода Brexit.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации