ГОРДОН
 
 

Чиновники Луганской ОГА совместно с руководителями строительной компании присвоили 10 млн бюджетных средств – СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила хищение средств в Луганской области, выделенных на развитие социальной инфраструктуры в районе проведения операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ во время обыска обнаружила 2,6 млн грн наличными
СБУ во время обыска обнаружила 2,6 млн грн наличными
Фото: ssu.gov.ua

Чиновников Луганской областной госадминистрации и руководителей строительной компании разоблачили на присвоении 10 млн государственных средств. Об этом 9 декабря сообщила Служба безопасности Украины.

Хищение средств произошло во время строительства детского дома семейного типа и зоны отдыха в районе проведения операции Объединенных сил. По версии следствия, участники незаконной схемы завысили в несколько раз стоимость строительных материалов, а полученные деньги перевели на счета фиктивных фирм-субподрядчиков, зарегистрированных в Харькове.

В СБУ отметили, что отмывание денег произошло через конвертационный центр. Часть легализированных средств коммерсант вывез на территорию оккупированного Луганска и вкладывал в деятельность подконтрольной ему строительной компании, которая осуществляла отчисления в "бюджет" террористических группировок.

Уголовное производство открыли по ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территорий или государственной границы Украины, совершенное в особо крупных размерах) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Во время обысков правоохранители обнаружили бухгалтерские документы и 2,6 млн грн наличными.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации