ГОРДОН
 
 

Данилюк: Когда мы думаем о будущем, неправильно рассчитывать на поддержку МВФ. Зачем тогда стране правительство?

Если Украина прекратит идти путем реформ, ее не будут поддерживать ни Международный валютный фонд, ни рыночные инвесторы, заявил министр финансов Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Да, мы уже многое сделали, но ситуация еще хрупкая. У нас огромная часть реформ не завершена, а есть важные реформы, которые мы даже не начали
Данилюк: Да, мы уже многое сделали, но ситуация еще хрупкая. У нас огромная часть реформ не завершена, а есть важные реформы, которые мы даже не начали
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danyliuk / Facebook

В будущем Украина не должна рассчитывать на кредиты Международного валютного фонда (МВФ), сказал министр финансов Александр Данилюк в интервью ZN.UA.

"Сейчас МВФ играет очень важную роль для развития Украины. Но также я понимаю, что в будущем мы не должны рассчитывать на МВФ. Это слабая позиция. МВФ не делает программ на 10 лет, он поддерживает страну в сложный период, чтобы она имела возможность выйти из кризиса, стабилизировать состояние экономики в тот момент, когда частные инвесторы страной не интересуются и нет никого, кто ее поддержал бы, и никакие инструменты, кроме финансирования МВФ, не работают. Но когда мы думаем о будущем, неправильно рассчитывать на поддержку МВФ. Зачем тогда стране правительство? Что мы здесь делаем?" – отметил он.

Данилюк подчеркнул, что помощь МВФ – это кредиты, которые надо отдавать.

"Наш выход на рынки внешних заимствований говорит о доверии инвесторов, да. Но если мы прекратим идти путем реформ, нас не будут поддерживать ни МВФ, ни рыночные инвесторы. Да, мы уже многое сделали, но ситуация еще хрупкая. У нас огромная часть реформ не завершена, а есть важные реформы, которые мы даже не начали, – пенсионная, медицинская, земельная. Мы даже Службу финансовых расследований до сих пор не создали", – заявил министр.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года.

В апреле 2017 года Фонд выделил Украине четвертый транш на $1 млрд.

Последний, пятый, транш финансовой помощи был запланирован на июнь–июль 2017 года. 

В июле премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что следующий транш финансовой помощи для Украины от МВФ в размере $1,9 млрд будет отложен до конца 2017 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации