Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для сглаживания колебаний курса валюты Нацбанк Украины продал на этой неделе $200 млн

В Национальном банке Украины отметили, что предложение валюты в стране уменьшилось, а спрос на нее возрос, – этим обусловлено падение курса гривны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НБУ отметили, что объем международных резервов достаточен для сглаживания колебаний на валютном рынке
В НБУ отметили, что объем международных резервов достаточен для сглаживания колебаний на валютном рынке
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

На этой неделе Национальный банк Украины продал на валютном рынке $200 млн, чтобы сгладить колебания курса гривны. Об этом 3 октября сообщили в НБУ агентству "Интерфакс-Украна" в ответ на запрос.

"Предложение валюты уменьшилось, а спрос на нее несколько возрос. Однако такие колебания не обусловлены появлением новых фундаментальных факторов и вызваны прежде всего психологическими факторами", – отметили в Нацбанке.

Регулятор подчеркивает, что объем украинских международных резервов, который в последние месяцы колеблется в пределах $21–22 млрд, достаточен для сглаживания колебаний на валютном рынке.

"При режиме гибкого курсообразования колебание курса является реакцией рынка на постоянные изменения ситуации в экономике и в мире. После периода усиленных колебаний рынок всегда находит точку равновесия и происходит обратный тренд", – предупредили в НБУ.

В конце сентября курс гривны по отношению к доллару вырос до трехлетнего максимума, а в октябре начал снова падать, опустившись на 70 копеек.

На 3 октября Национальный банк Украины снизил официальный курс гривны к доллару США на 30 копеек – с 24,56 грн/$ до 24,86 грн/$. Курс гривны к евро снизился на 40 копеек: с 26,76 грн/€ до 27,16 грн/€.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации