Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет НБУ пообещал МВФ, что продолжит поддерживать и отстаивать независимость Нацбанка

Члены миссии Международного валютного фонда ознакомились с результатами независимого внешнего оценивания функций внутреннего аудита Национального банка Украины экспертами Центрального банка Нидерландов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители МВФ проинформировали членов совета о работе над новой программой
Представители МВФ проинформировали членов совета о работе над новой программой
Фото: bank.gov.ua

Представители миссии Международного валютного фонда (МВФ) и члены совета Национального банка Украины (НБУ) обсудили состояние денежно-кредитного рынка и банковской системы, совершенствования монетарной политики Украины, сообщает пресс-служба НБУ.

Глава совета НБУ Богдан Данилишин напомнил, что Рада приняла основные принципы денежно-кредитной политики на 2020 год и среднесрочную перспективу.

“При снижении инфляционного давления и улучшения ожиданий Национальный банк будет смягчать монетарную политику, способствуя таким образом экономическому росту. Учетная ставка в реальном выражении будет постепенно снижаться в последующие годы до нейтрального уровня”, – говорится в сообщении.

В ходе встречи стороны обсудили, что совет НБУ продолжит поддерживать и отстаивать независимость Нацбанка.

Члены миссии МВФ ознакомились с результатами независимого внешнего оценивания функций внутреннего аудита НБУ экспертами Центрального банка Нидерландов.

Внутренний аудит НБУ получил высшую оценку деятельности по шкале оценивания для организаций государственного сектора, включая центральные банки.

Представители Международного валютного фонда проинформировали членов совета о работе над новой программой и выразили намерение продолжать конструктивный диалог в этом направлении.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

В мае 2019 года на встрече с Зеленским ван Роден говорил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

29 августа во время выступления в парламенте премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры "о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества".

Миссия МВФ прибыла в Киев 11 сентября. В Фонде заявляли, что ключевым требованием к Украине для сотрудничества является создание эффективной антикоррупционной структуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации