$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Эксперт: Финтех- и IТ-проекты могут завести миллиарды инвестиций в Украину

Эксперт: Финтех- и IТ-проекты могут завести миллиарды инвестиций в Украину Олег Крот: У нас очень большой интеллектуальный баланс, который не удалось украсть, вывезти, перекупить
Фото: techiia.com
Cегодня в мире есть инвесторы, которые готовы финансировать не только строительные проекты, но и IT-отрасль в Украине – многие государства уже выделили в поддержку разные суммы и собираются продолжать это делать. Об этом управляющий партнер холдинга TECHIIA Олег Крот рассказал в эфире национального телемарафона "UAразом", который транслирует в YouTube в том числе ТСН.

Он считает, что именно технологические и финтех-продукты, которые может предложить Украина, могут привлечь очень большие инвестиции в государство.

"Строительство каких-то заводов – это требует лет и это очень быстро не отразится, но то, что мы быстро можем продать, что мы можем быстро предложить, – это IТ-проекты, финтех-проекты, проекты по инжинирингу и проекты по высоким технологиям. У нас очень большой интеллектуальный баланс, который не удалось украсть, вывезти, перекупить. Поэтому я считаю, что именно научные, финтех-, IТ-проекты могут стать тем, что приведет миллиарды в Украину", – отметил IТ-предприниматель.