ГОРДОН
 
 

"Энергоатом" готовится к спору с Россией за утраченные активы в Крыму

НАЭК "Энергоатом" заключила договор с международной юридической фирмой Shearman & Sterling на услуги по направлению уведомления о споре в Россию за компенсацию крымских активов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Энергоатом" инициирует спор с Россией за Донузлавскую ветряную электростанцию в Сакском районе Крыма
"Энергоатом" инициирует спор с Россией за Донузлавскую ветряную электростанцию в Сакском районе Крыма
Фото: Енергоатом / Facebook

НАЭК "Энергоатом" сообщила о начале судебного спора с Россией по поводу компенсаций за активы, утраченные в Крыму. Об этом рассказали в пресс-службе компании 18 декабря.

"Энергоатом" заключил договор с международной юридической фирмой Shearman & Sterling на услуги по подготовке и направлению уведомления о споре в Россию. Эта юридическая компания уже участвовала в аналогичных делах против РФ, уточняется в сообщении.

Юристы Shearman & Sterling имеют опыт в решении сложных инвестиционных арбитражных споров, в частности опыт в инвестиционных арбитражных делах с РФ, рассказали в "Энергоатоме". В комментарии агентству LIGA.net собеседник издания сообщил, что сумма иска составляет около $100 млн.

Когда компания подаст иск и в какой именно суд, не сообщается.

"Энергоатом" является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины, на которых эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, сказано на сайте компании. В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" компания объяснила, что основным объектом спора является расположенная в Сакском районе оккупированного Крыма Донузлавская ветряная электростанция.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. С декабря 2015 года Крым снабжается электроэнергией за счет собственной генерации, а также по энергомосту из Кубани.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации