Клуб читателей
ГОРДОН
 

Есть три вида контрабанды, бороться надо с черной – Коломойский

По мнению украинского бизнесмена Игоря Коломойского, борьба с контрабандой в стране является "всего лишь" вопросом политической воли.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: У нас не стоит вопрос с контрабандой
Коломойский: У нас не стоит вопрос с контрабандой
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В Украине существует три вида контрабанды. Об этом украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью "Цензор.НЕТ", которое опубликовано 30 августа.

"Есть три вида контрабанды. Первая – челночная, тут бесполезно бороться. Людям жрать нечего, они стрелять начнут, если их не будут пропускать. Челночная – для себя везет, что-то на – продажу, ничего страшного, людям как-то надо жить, не надо на это обращать пока даже внимания. Второе – есть черная контрабанда, она всегда была, есть и будет, с ней надо бороться", – сказал он.

Бизнесмен объяснил, что "черная контрабанда – это приехал контейнер и по документам пропал; или приехали, сказали, что там одно, а там другое, вообще не заполнили документы, таможенник закрыл глаза".

"И третье – есть серая контрабанда. То есть приехали, пересортица, товар назвали один, а там другой, снизили тарифы, занизили таможенную стоимость. Недостоверное декларирование", – отметил Коломойский.

Он считает, что "у нас не стоит вопрос с контрабандой, это всего лишь вопрос политической воли".

"Контрабанда – это как с НДС, который воровали-воровали на протяжении 20 лет, я помню, как мы с [экс-премьер-министром Украины] Арсением Петровичем [Яценюком] головой об стену [экс-министра финансов Украины Александра] Шлапака били, чтобы он ввел электронные счета и автоматический возврат НДС с 1 января 2015-го, однако сделали позже. И все! Закончилась огромная коррупционная схема, многолетняя, с откатами по возмещению", – подчеркнул Коломойский.

Новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявлял, что Украина должна справиться с контрабандистами в 2019 году.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью "1+1", опубликованном 31 августа, заявил, что в последнее время контрабанда в стране уменьшилась в разы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации