Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук заявил, что контрабанду в Украине должны побороть в 2019 году

Для борьбы с контрабандой в Украине есть все, включительно со Службой безопасности, Госпогранслужбой и таможенной службой, считает премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук подчеркнул, что контрабанда наносит большой вред экономике
Гончарук подчеркнул, что контрабанда наносит большой вред экономике
Фото: ЕРА

Украина должна справиться с контрабандистами в 2019 году, заявил 30 августа журналистам новоизбранный премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Об этом сообщает "Экономическая правда".

"Контрабанда – это вещь, которую мы должны побороть в этом году. Есть [глава Государственной таможенной службы Украины] Макс Нефьодов. Я ему верю, я считаю его очень сильным менеджером и порядочным человеком. Поэтому я верю, что в этом году контрабанда как системное явление уйдет в прошлое", – сказал премьер-министр.

По его словам, для этой задачи "есть все".

"Есть Служба безопасности, есть пограничная служба с новым менеджером, есть Макс. Ему надо пару месяцев, чтобы сделать систему управляемой, потому что сейчас это скорее мозг без рук и ног... Когда сейчас говорят, что назначили нового менеджера, а контрабанда идет, то надо понимать, что построение такого большого органа, такой махины – оно требует времени. И до конца года это будет сделано", – отметил Гончарук.

Он подчеркнул, что контрабанда как явление вредит конкуренции и наносит большой вред экономике страны.

"Мы рассчитываем, что это может дать дополнительные ресурсы для реализации лозунга президента о преодолении реальной бедности", – заявил премьер.

Верховная Рада назначила Гончарука премьер-министром 29 августа.

6 августа глава Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Сергей Дейнеко заявил, что подразделения ГПСУ, сотрудники которых окажутся причастными к контрабанде, могут полностью заменить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации