Клуб читателей
ГОРДОН
 

Финансовый рынок сдержанно реагирует на результаты второго тура президентских выборов в Украине – участники рынка

Сдержанная реакция финансового рынка на победу Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине связана в том числе с тем, что 22 апреля торги на внешних ресурсах были ограничены, отметил аналитик Константин Фастовец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Второй тур президентских выборов прошел в Украине 21 апреля
Второй тур президентских выборов прошел в Украине 21 апреля
Фото: ЕРА

Финансовый рынок достаточно сдержанно отреагировал на результаты второго тура президентских выборов в Украине, где с большим отрывом лидирует шоумен Владимир Зеленский. Об этом "Интерфакс-Украина" сообщили 22 апреля участники рынка.

Агентство делает вывод, что сдержанность реакции связана в том числе из-за выходных дней в Европе в связи с празднованием католической Пасхи.

По словам главы аналитического отдела инвесткомпании "Адамант Капитал" Константина Фастовца, "внешние рынки в понедельник были, по сути, закрыты, поэтому первой реакции стоит ожидать вечером в США и во вторник в Европе".

На внутреннем рынке, "который является малоликвидным и реагирует только на "большие сдвиги", значительная реакция отсутствовала, подчеркнул он.

По мнению Фастовца, значительной реакции в ближайшее время не будет из-за положительного настроя нерезидентов.

Ведущий аналитик инвестиционного советника HUG'S Артем Щербина отметил, что фондовый рынок в России вырос, потому что местные эксперты надеются на улучшение отношений Украины и России и уменьшение санкционного давления со стороны США.

Эксперт считает, что на гривну повлияют парламентские выборы в Украине, которые назначены на осень 2019 года.

"Началась предвыборная парламентская гонка, которая и определит судьбу экономики Украины на следующие четыре-пять лет. И нервозность по вопросу имен лидеров будущего парламента будет поддерживать опасения по поводу гривны в ближайшие месяцы", – сказал Щербина.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%.

По итогам подсчета 99,8% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,46%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2018 18.26
10 апреля, 2018 01.11
9 апреля, 2018 15.57
8 февраля, 2016 23.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации