Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фондовый рынок России рухнул из-за санкций США

Индекс Московской биржи упал на 9%, индекс РТС – более чем на 10%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фондовый рынок России упал в связи с санкциями США
Фондовый рынок России упал в связи с санкциями США
Фото: ЕРА

9 апреля на торгах в России на фоне заявлений о новых санкциях США обрушились акции российских компаний. По данным Московской биржи, больше всего упали акции компаний из санкционного списка, а также металлургических компаний и банков.

Индекс Московской биржи опустился на 9%, индекс РТС – на 10,7%.

По состоянию на 15.36 больше всего обвалились акции компании "Русал" попавшего под санкции бизнесмена Олега Дерипаски. С начала торгов они подешевели на 26,9%. Акции Сбербанка России упали на 18,7%, "Норникеля" (доля Дерипаски – 27,8%) – на 16,8%.

Также подешевели акции золотодобывающей компании "Полюс", принадлежащей сыну сенатора Сулеймана Керимова Саиду, акции ВТБ и котировки "Газпрома".

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Сегодня компания "Русал", 48,13% акций которой принадлежит конгломерату En+ Дерипаски, предупредила о риске технических дефолтов из-за санкций США.

Акции российского банка ВТБ упали на 10% после внесения председателя правления ВТБ Андрея Костина в санкционный список США.

9 апреля на торгах в России также упал курс рубля по отношению к доллару и евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2018 14.45
9 апреля, 2018 12.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации