Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепе США заявили, что без колебаний примут меры в отношении людей и стран, нарушивших санкции против России

Соединенные Штаты полностью выполняют закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", заявили в Госдепе США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Госдепе отметили, что будут реагировать на нарушение закона о санкциях против России
В Госдепе отметили, что будут реагировать на нарушение закона о санкциях против России
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты без колебаний примут меры в отношении людей и стран, нарушивших закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), заявил 8 апреля в комментарии агентству ТАСС представитель Государственного департамента США.

Он отметил, что Штаты этот закон полностью выполняют и введут санкции против любой страны или лица, которые его нарушат.

В министерстве финансов США отказались сообщать агентству, какой будет дальнейшая санкционная политика в отношении России. В ведомстве объяснили, что заранее о введении новых ограничений не информируют.

В августе 2017 года президент США Дональд Трамп одобрил закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). 

29 января 2018 года министерство финансов США в сотрудничестве с Государственным департаментом предоставило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". Публикация доклада предусмотрена законом CAATSA. В документе упомянуты помощники и советники Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга.

В список также попали бизнесмены с состоянием более $1 млрд, которые занимают первые 96 мест в прошлогоднем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, подготовленном российской версией издания Forbes.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщал, что во второй, засекреченной, части доклада говорится о возможном введении новых санкций против РФ.

6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона CAATSA.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2018 01.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации