Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В России обвалился фондовый рынок, авиаудар по аэродрому в Сирии. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 9 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости понедельника
Ключевые новости понедельника
Фото: ЕРА

Российские миллиардеры стремительно обеднели

На биржевых торгах в России обрушились акции российских компаний из санкционного списка США, а также металлургических компаний и банков.

Индекс Московской биржи опустился на 9%, индекс РТС – на 10,7%.

Компания "Русал" попавшего под санкции бизнесмена Олега Дерипаски в связи с потерями на фондовом рынке объявила об угрозе технического дефолта.

По данным Forbes, общие потери богатейших людей России за день составили более $12 млрд.

Ответ на химатаку

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшие часы может последовать ответ на применение химического оружия против мирного населения города Думы в Сирии. Военная акция не исключена, сказал он.

Удар по сирийской авиабазе

По сирийской военной авиабазе Т-4 в провинции Хомс нанесен авиаудар. 

В минобороны России заявили, что ракетный удар по аэродрому нанесли самолеты ВВС Израиля с территории Ливана. Дамаск также обвинил Израиль в агрессии и терроризме.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Великобритании, заявил, что в результате авиаудара погибли 14 человек, включая граждан Ирана.

В армии обороны Израиля не комментировали сообщения об атаке на Т-4.

Венгерские выборы

Партия "Фидес" действующего премьер-министра Венгрии Виктора Орбана получит конституционное большинство в новом парламенте – 133 мест из 199.

Генпрокуратура РФ нашла виновных в смерти Березовского

Заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян заявил, что гибель российского бизнесмена Бориса Березовского была выгодна британским властям, которые якобы опасались разглашения некой закрытой информации.

Турция и миротворцы

Анкара поддержала развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе и готова принять в ней участие, сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Стамбуле.

Приключения крымских рыболовов

Украинские пограничники не пропустили в оккупированный Крым членов экипажа керченского рыболовного судна "Норд". У 10 моряков не было при себе украинских паспортов, российские документы были объявлены недействительными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2018 19.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации