ГОРДОН
 
 

Гендиректор Липецкой фабрики Roshen: Весь объем необоснованных налоговых претензий – около 600 млн рублей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фабрика Roshen в Липецке планирует судиться с российскими налоговиками из-за налоговых претензий
Фабрика Roshen в Липецке планирует судиться с российскими налоговиками из-за налоговых претензий
Фото: EPA

Генеральный директор Липецкой фабрики Roshen Олег Казаков заявил, что фабрика честно вела свою деятельность в России.

Весь объем налоговых претензий к Липецкой фабрике Roshen составляет около 600 млн рублей (265,9 млн грн), сказал гендиректор фабрики в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

Он отметил, что речь идет о "достаточно приличных деньгах, которые фабрика планирует отсудить у налоговиков". Казаков заявил, что его личной выгоды в этом нет.

"Это уже дело принципа, дело чести. Мы честно вели нашу деятельность, а нас обвинили непонятно в чем", – сказал он.

Казаков подчеркнул, что речь идет о 600 млн рублей: "Да там не о 180 млн рублей (79,8 млн грн. – "ГОРДОН")  речь идет, а о гораздо большей сумме. 180 млн – это только то, что было непосредственно возмещено из бюджета на расчетный счет. А весь объем необоснованных налоговых претензий – около 600 млн рублей. Моя цель – выиграть эти суды".

28 апреля 2015 года Следком РФ на основании решения Басманного суда арестовал имущество Липецкой фабрики Roshen на 2 млрд руб в рамках дела о мошенничестве на 180 млн руб. Арест наложили на 14 объектов недвижимости, в том числе на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков общей площадью более 700 тыс. м².

Басманный суд Москвы раз в три месяца продлевает арест недвижимого имущества фабрики по ходатайству Следкома РФ, последний раз – 14 марта 2017 года. Из-за этого украинский траст ICU и компания Rothschild не могут найти покупателя. 

20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen останавливает производство в Липецке.

В официальном заявлении корпорации говорится, что с 2013 года производство на фабрике сократилось в три раза. Это связано как с давлением российских властей, в частности с запретом Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, так и с "дискредитацией деятельности фабрики в российских и украинских СМИ". Также снизился уровень покупательной способности населения.

24 января первый замначальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей сообщил, что до ноября 2017 года сократят почти 700 сотрудников фабрики, половину из них – в апреле–мае.

Кондитерская корпорация Roshen была создана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалосьПорошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации