ГОРДОН
 
 

Липецкая фабрика Roshen до ноября сократит почти 700 сотрудников

Сокращенным работникам управление труда и занятости Липецкой области будет оказывать помощь в дальнейшем трудоустройстве.

В управление труда и занятости Липецкой области уже поступило уведомление о массовом сокращении персонала на фабрике
В управление труда и занятости Липецкой области уже поступило уведомление о массовом сокращении персонала на фабрике
Фото: EPA

Фабрика Roshen в Липецке (Россия) в апреле–мае сократит половину из 697 сотрудников, остальных уволят до ноября.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил первый замначальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей.

В управление уже поступило уведомление о массовом сокращении персонала на фабрике. Сокращенным сотрудникам будут оказывать помощь в дальнейшем трудоустройстве.

"Мы будем взаимодействовать с сотрудниками фабрики. Вчера собирались у заместителя главы администрации города для того, чтобы обговорить, как действовать, чтобы помочь людям. Будем взаимодействовать с работодателями для того, чтобы организовать консультации", – отметил Кирей.

Кондитерская компания Roshen была основана действующим президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. В состав корпорации входят Киевская, Кременчугская и Винницкая фабрики в Украине, Клайпедская — в Литве, Bonbonetti Choco Kft — в Венгрии, а также две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики в России.

20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen останавливает производство в Липецке.

В официальном заявлении корпорации говорится, что с 2013 года производство на фабрике сократилось в три раза. Это связано как с давлением российских властей, в частности запретом Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, так и с "дискредитацией деятельности фабрики в российских и украинских СМИ". Также снизился уровень покупательной способности населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации