ГОРДОН
 
 

Саакашвили об остановке Roshen в Липецке: Наконец у Порошенко здравый смысл взял верх над жадностью

Саакашвили: Беспрецедентно и стыдно лидеру воюющего государства держать завод и платить налоги в казну врага
Саакашвили: Беспрецедентно и стыдно лидеру воюющего государства держать завод и платить налоги в казну врага
Фото: ЕРА

Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили выразил сомнение, что обещание закрыть липецкий Roshen все же будет выполнено, поскольку президент Украины Петр Порошенко "часто через некоторое время меняет подобные решения".

Экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили назвал остановку Roshen в Липецке правильным решением со стороны президента Украины Петра Порошенко. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

"Беспрецедентно и стыдно лидеру воюющего государства держать завод и платить налоги в казну врага. Главное, эти же вопросы задавал и украинский народ. Наконец у президента Порошенко здравый смысл взял верх над жадностью, и он объявил, что завод закрывается", – написал политик.

Саакашвили выразил сомнение, что обещание закрыть липецкий Roshen все же будет выполнено, поскольку "президент часто через некоторое время меняет подобные решения".

"Я бы еще приветствовал, если бы он убрал своих кумовьев от военных заводов, от контроля государственных и таможенных потоков. Но это, наверное, уже находится за пределами фантастики. Но ничего, за него это сделает украинский народ, который вернет себе контроль над страной уже в этом году", – добавил он.



20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen останавливает производство на кондитерской фабрике в Липецке.

В официальном заявлении корпорации говорится, что с 2013 года производство на фабрике сократилось в три раза. Это связано как с давлением российских властей, в частности запретом Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, так и с "дискредитацией деятельности фабрики в российских и украинских СМИ". Также снизился уровень покупательной способности населения.

В интервью российскому изданию GOROD48 гендиректор Липецкой фабрики Roshen Олег Казаков заявил: "Скажу только одно слово: достали!"

В комментарии "ГОРДОН" журналист-расследователь Дмитрий Гнап рассказал, что "последней каплей для Порошенко могли стать рассказы делегации РФ в Давосе об успешной работе его фабрики в Липецке".

Экс-нардеп от "Батьківщини" Андрей Сенченко убежден, что именно экономические причины сыграли основную роль в остановке производства фабрики Roshen в российском Липецке.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат заявил, что президент Украины выполнил свое обещание, и подчеркнул: "Теперь пусть наши оппоненты покажут, что из своих обещаний выполнили".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации