ГОРДОН
 
 

Губернатор Липецкой области заявил, что кондитерская фабрика Roshen может быть перезапущена новыми инвесторами

В России надеются вновь запустить липецкую фабрику
В России надеются вновь запустить липецкую фабрику
Фото: ЕРА

Губернатор Олег Королев заявил, что у российских и иностранных инвесторов есть интерес к Липецкой фабрике Roshen, и в случае продажи возможен ее повторный запуск.

Закрытая решением украинской группы Roshen кондитерская фабрика в Липецкой области может быть перезапущена новыми инвесторами в случае ее продажи. Об этом заявил губернатор региона Олег Королев в комментарии RNS.

Королев отметил, что у российских и иностранных инвесторов есть интерес к производству.

"Фабрика-то живая. Если дойдет до того, до чего должно дойти  до продажи, новые инвесторы запустят в течение двух минут", – заявил он.

Губернатор добавил, что потенциальные инвесторы заинтересованы в активе, но структуры, связанные с президентом Украины Петром Порошенко, пока не приняли окончательного решения о продаже фабрики.

"Интересантов хватает, и очень приятно это осознавать. И наши российские, и нероссийские. Интерес есть. Так что как только Порошенко окончательно примет решение о продаже, все пойдет нормально. Переживем",  подчеркнул он.

При этом Королев отказался назвать потенциальных покупателей фабрики, сославшись на соглашения о неразглашении информации.

20 января 2017 года стало известно, что корпорация Roshen останавливает производство на кондитерской фабрике в Липецке.

В официальном заявлении корпорации говорится, что с 2013 года производство на фабрике сократилось в три раза. Это связано как с давлением российских властей, в частности запретом Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, так и с "дискредитацией деятельности фабрики в российских и украинских СМИ". Также снизился уровень покупательной способности населения.

В интервью российскому изданию GOROD48 гендиректор Липецкой фабрики Roshen Олег Казаков заявил: "Скажу только одно слово: достали!"

В комментарии "ГОРДОН" журналист-расследователь Дмитрий Гнап рассказал, что "последней каплей для Порошенко могли стать рассказы делегации РФ в Давосе об успешной работе его фабрики в Липецке".

Экс-нардеп от "Батьківщини" Андрей Сенченко убежден, что именно экономические причины сыграли основную роль в остановке производства фабрики Roshen в российском Липецке.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат заявил, что президент Украины выполнил свое обещание, и подчеркнул: "Теперь пусть наши оппоненты покажут, что из своих обещаний выполнили".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации