Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гендиректор “Укрбуду” заявил, что темпы строительства жилья в Киеве упали из-за политической неопределенности

Из-за проведения президентских и парламентских выборов в Украине многие клиенты отказались от покупки жилья, считает генеральный директор компании “Укрбуд Девелопмент” Олег Майборода.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Майборода: Если финансирование со стороны инвесторов будет недостаточным, то и высокие темпы работ поддерживать сложнее
Майборода: Если финансирование со стороны инвесторов будет недостаточным, то и высокие темпы работ поддерживать сложнее
Фото: pexels.com

Снижение темпов строительства на некоторых объектах в Киеве связано с политической ситуацией в Украине, а также с укреплением курса гривны. Об этом в интервью изданию “КиевVласть” заявил генеральный директор компании “Укрбуд Девелопмент” Олег Майборода.

“Во-первых, укрепление курса гривны при невозможности снизить цену квадратного метра. У людей сбережения в долларах, и те, кто собирался купить квартиру, ждут его подорожания. Во-вторых, не самые лучшие продажи в последние полгода из-за политической ситуации, которая отпугивала многих клиентов. С выборами в Раду ничего не закончилось – эта тенденция продолжилась и летом”, – сказал он.

По словам Майбороды, ключевая особенность украинского рынка первичной недвижимости в том, что строительство ведется, в основном, за счет людей, которые покупают квартиры в строящемся доме.

“Если финансирование со стороны инвесторов будет недостаточным, то и высокие темпы работ поддерживать сложнее. Необходимо привлекать резервы, дополнительные средства, увеличивать товарный кредит и так далее. Естественно, это заняло какое-то время, из-за чего и возникло небольшое провисание. Зато параллельно мы смогли провести аудит наших объектов и оптимизировать дальнейшие расходы на строительство”, – заявил гендиректор “Укрбуду”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации