Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минрегионстрое предложили урегулировать рынок аренды жилья на законодательном уровне

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины завершает разработку законопроекта, который урегулирует рынок аренды жилья, заявил замглавы Минрегионстроя Лев Парцхаладзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парцхаладзе: В Украине 90% рынка арендного жилья находится в тени. И эту ситуацию нужно менять
Парцхаладзе: В Украине 90% рынка арендного жилья находится в тени. И эту ситуацию нужно менять
Фото: Lev Partskhaladze / Facebook

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предложило урегулировать рынок арендного жилья, сообщила пресс-служба ведомства 2 августа.

По словам замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе, сейчас в министерстве завершается разработка законопроекта, благодаря которому в Украине могут ввести "действенный рынок аренды жилья и определить четкие механизмы взаимодействия всех его участников".

В министерстве предлагают внедрить несколько направлений на рынке. Согласно проекту, в Украине может появиться арендное жилье, которое будет находиться на балансе муниципалитетов и органов центральной власти – для молодых специалистов (учителей, врачей) и госслужащих. Также рассматривается вариант создания структуры коммерческого жилья, которое будут строить и сдавать в аренду частные компании.

Внедрение условий, предусмотренных проектом закона, может способствовать снижению стоимости аренды жилья и стимулировать развитие жилого строительства, считает Парцхаладзе.

"В итоге стоимость такого жилья по сравнению с рыночной может быть на 30% (и более) дешевле для социально незащищенных групп населения и работников социальной сферы", – отметил он.

Парцхаладзе отметил, что сейчас в Европе около 60–70% жилья является арендным, тогда как в Украине эта цифра официально не превышает 5–10%.

"То есть 90% рынка арендного жилья находится в тени. И эту ситуацию нужно менять. Мы хотим законодательно урегулировать этот вопрос, создать четкие и справедливые правила на этом рынке", – добавил замминистра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации