Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гетманцев про налоговую реформу: Украинцы "заработают" на общем декларировании

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев заявил, что общее декларирование даст возможности для налоговой скидки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гетманцев: Украинцы смогут уменьшить уровень своего налогообложения
Гетманцев: Украинцы смогут уменьшить уровень своего налогообложения
Фото: Danil Getmantsev / Facebook

Украинцы смогут "заработать" на налоговых скидках после проведения налоговой реформы. Об этом в интервью проекту Bihus.info, опубликованном 16 октября, заявил глава налогового комитета Верховной Рады народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев.

Политик заявил, что после реформы появится большое количество разных "вычитаний", которые государство будет возвращать гражданам.

По словам Гетманцева, из облагаемого дохода будет вычитаться отдых на украинском курорте, а также второе и третье образование.

Гетманцев подчеркнул, что после налоговой реформы государство, возможно, будет получать меньше налогов, но приоритетной задачей является справедливое налогообложение.

Политик рассказал о разработке системы посемейного декларирования, при котором в одну декларацию вносится доход и "вычитания" каждого члена семьи, включая детей. Декларирование семейных данных позволит уменьшить уровень налогообложения каждого члена семьи в отдельности.

Общее декларирование станет последним этапом налоговой реформы и в следующем году вводиться не будет. Точную дату его внедрения Гетманцев не назвал.

30 августа премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство намерено начать “глубокую реформу налоговой системы” весной 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации