Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Днепропетровской ОГА Резниченко: В области капитально отремонтированы 90% коммунальных дорог

За три года в Днепропетровской области капитально отремонтировали более 500 коммунальных дорог, сообщил пердседатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Валентин Резниченко: Мы хотим, чтобы новый асфальт служил как можно дольше. Поэтому требуем от подрядчиков пятилетнюю гарантию
Валентин Резниченко: Мы хотим, чтобы новый асфальт служил как можно дольше. Поэтому требуем от подрядчиков пятилетнюю гарантию
Фото: adm.dp.gov.ua

Из 130 дорог, которые запланировали отремонтировать в этом году в Днепропетровской области, 116 уже готовы, заявил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, сообщает сайт ОГА.

"Новый подход к ремонту дорог в Украине внедрил президент Украины Петр Порошенко. Он акцентировал внимание на капитальном обновлении покрытия, – сказал Резниченко. – За три года мы капитально отремонтировали более 500 коммунальных дорог. Новое "лицо" получили центральные улицы почти в каждом городе, райцентре, поселке".

В области уже капитально отремонтировали 90% коммунальных дорог, отметил губернатор.

"Мы хотим, чтобы новый асфальт служил как можно дольше. Поэтому требуем от подрядчиков пятилетнюю гарантию. Если покрытие испортится раньше, они должны исправлять недостатки за свой счет", – сообщил глава ОГА.

На подъездах к Днепру обустраивают два габаритно-весовых комплекса – на Решетиловской и Криворожской трассах. Таким образом в области планируют сохранить отремонтированные дороги.

"На каждом таком комплексе будут работать два инспектора – от "Укртрансбезпеки" и Днепропетровской облгосадминистрации. Планируем привлекать к контролю за весом большегрузов и общественников", – цитирует Dnepr.info советника председателя ОГА Юрия Голика.

В облгосадминистрации отметили, что вскоре начнут строить еще два комплекса – на Донецком и Запорожском шоссе. В планах также обсутроить весовые площадки на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменское и Марганец.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн. 178 млн грн предоставляет Государственный дорожный фонд, остальное финансирование должно поступить из других источников.

В 2019 году правительство планирует выделить на ремонт дорог 56 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2018 11.46 |обновлено
17 июля, 2018 21.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации