ГОРДОН
 
 

Гройсман: Больше половины планов по ремонту и строительству дорог на 2018 год уже выполнено

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: В сентябре будем понимать, кто справился с заданиями, кто нет
Гройсман: В сентябре будем понимать, кто справился с заданиями, кто нет
Фото: kmu.gov.ua

Темпы строительства дорог в Украине нужно ускорять, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Больше половины планов по ремонту и строительству дорог в Украине на 2018 год уже выполнено, сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время правительственного совещания, посвященного этим вопросам, сообщила сегодня пресс-служба правительства.

Он отметил, что строительство "идет полным ходом". По словам Гройсмана, ситуация на рынке неплохая. Премьер добавил, что нужно перераспределить неиспользованные средства на проекты, где требуются дополнительные ресурсы.

"Больше половины планов уже выполнено. Но в разных регионах по-разному эта работа выполняется. Я поставил четкие задачи: темпы надо ускорять, а средства использовать эффективно и рационально. Мы делаем проверки, будут аудиты по завершению объектов. Далее – в сентябре – будем понимать, кто справился с заданиями, кто нет", – заявил Гройсман.

Участники совещания подчеркнули, что лучше всего с поставленной задачей справляются Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Запорожская, Кировоградская, Львовская, Полтавская, Тернопольская, Херсонская и Хмельницкая области. Там процент выполнения работ превышает 80%. Хуже всего ситуация в Черновицкой и Сумской областях.

В марте 2017 года Гройсман заявлял, что 95% дорог страны находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять-семь лет дороги по всей стране будут качественными.

И.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак сообщил 15 декабря, что в 2017 году в Украине отремонтировали 2100 км дорог, что является наибольшим показателем за последние пять лет.

30 декабря Гройсман заявил, что в 2018 году на строительство и реконструкцию дорог в Украине предусмотрено почти 47 млрд грн. По его словам, в 2018 году в Украине отремонтируют вдвое больше дорог, чем в прошлом году.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн. 178 млн грн предоставит Государственный дорожный фонд, остальное финансирование должно поступить из других источников.

Советник главы "Укравтодора" Александр Кава заявлял 23 июня, что на капитальный ремонт украинских дорог необходимо 2 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации