ГОРДОН
 
 

В "Укравтодоре" заявили, что состояние 95% украинских дорог не соответствует нормам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Укравтодоре" заявили, что в Черкасской, Николаевской, Донецкой и Луганской областях самый большой процент разрушений на дорогах
В "Укравтодоре" заявили, что в Черкасской, Николаевской, Донецкой и Луганской областях самый большой процент разрушений на дорогах
Фото: ukravtodor.gov.ua

В 2017 году за государственные деньги отремонтировали 1,5% украинских дорог.

Состояние 95% украинских дорог не соответствует нормам. Об этом сообщили в "Укравтодоре" на запрос издания "РБК-Украина".

Самый большой процент разрушений на дорогах зафиксирован в четырех украинских областях:

  • Черкасская (дороги Р-10, Н-08 и участки на автодорогах Н-16, Н-01);
  • Николаевская (Н-14, Н-11, М-13);
  • Луганская (Т-13-02, участки на дороге Р-66, дорога Северодонецк – КПВВ "Станица Луганская", участки на дороге Т-13-06);
  • Донецкая (Н-08, Н-32, Т-05-18, Т-13-02, КПП "Танюшевка" Старобельск – Бахмут).

В ведомстве сообщили, что в 2017 году за государственные деньги отремонтировали 1,5% украинских дорог.

"Учитывая то, что 95% дорог из-за просроченных ремонтов, ненадлежащего содержания и других причин сейчас находятся в несоответствующем нормам состоянии, для восстановления понадобится время", – заявили в "Укравтодоре".

Также в ответе ведомство указало, что в дорожной отрасли происходят и позитивные изменения – создание Дорожного фонда и децентрализация.

В марте 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что 95% дорог страны находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять-семь лет дороги по всей стране будут качественными.

И.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак сообщил 15 декабря, что в 2017 году в Украине отремонтировали 2100 км дорог, что является наибольшим показателем за последние пять лет.

30 декабря Гройсман заявил, что в 2018 году на строительство и реконструкцию дорог в Украине предусмотрено почти 47 млрд грн. По его словам, в 2018 году в Украине отремонтируют вдвое больше дорог, чем в прошлом году.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн. 178 млн грн предоставит Государственный дорожный фонд, остальное финансирование должно поступить из других источников.

Советник главы "Укравтодора" Александр Кава заявлял 23 июня, что на капитальный ремонт украинских дорог необходимо 2 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации