Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук: Налоги надо постепенно уменьшать, но делать их равными для всех

Правительство должно сфокусироваться не на увеличении налогов, а на более эффективном их расходовании, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Следующий год будет годом эффективности
Гончарук: Следующий год будет годом эффективности
Фото: kmu.gov.ua

Украинское правительство в будущем планирует снижать налоги. Об этом на брифинге 15 сентября заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Следующий год будет годом эффективности. Мы будем пытаться просчитывать эффективность расходования каждой копейки налогоплательщиков. Мы не думаем, что надо собирать больше налогов. Мы думаем, что нужно собирать меньше налогов, но эффективнее их тратить. Будем на этом фокусироваться... Это правительство не намерено поднимать налоги, чтобы наращивать доходы. Это неправильный путь. Налоги надо постепенно уменьшать, но делать их равными для всех. Потому что неправильно, когда налоги высокие, но платит их определенная часть бизнеса. Это очень несправедливо. Мы точно должны от этого отойти", – сказал Гончарук.

15 сентября Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект закона №2000 о государственном бюджете Украины на 2020 год. Текст документа еще не опубликован, однако министр финансов Оксана Маркарова рассказывала, что ресурсная база государственного бюджета на следующий год составит почти 1,08 трлн грн доходов, дефицит ВВП в 2020 году предполагается на уровне 2,09%. Минимальная заработная плата, по ее словам, вырастет на 550 грн и составит 4723 грн в 2020 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации