Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонтарева стала сотрудником Лондонской школы экономики и будет консультировать Тунис по монетарной политике

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева получила первый проект в качестве сотрудника Лондонской школы экономики. Она будет предоставлять консультации Тунису, который переживает экономический кризис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Валерия Гонтарева анонсировала презентацию своего стартапа
Валерия Гонтарева анонсировала презентацию своего стартапа
Фото: ЕРА

Экс-председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева с 1 октября является сотрудником Института международных отношений, который входит в состав Лондонской школы экономики. Об этом она рассказала на интерактивной конференции OTP Talks в Киеве, сообщило 26 октября агентство "ЛIГАБiзнесIнформ".

В обязанности Гонтаревой входит консультирование центральных банков разных стран мира по теме монетарной политики. В настоящее время она работает с властями Туниса, переживающего экономический кризис.

"Сегодня я еду в Албанию, где буду выступать [от института] на конференции по монетарной политике. Тунис – это пока мой первый проект", – сообщила она в комментарии агентству.

Свою должность экс-глава НБУ описала как fellow – научный сотрудник.

Гонтарева также анонсировала презентацию своего стартапа "Медікіт" 19 ноября.

Она добавила, что занимается подготовкой проекта в сфере образования, но подробности не раскрыла.

Конференция прошла 25 октября, сообщила в Facebook сотрудница OTP Bank Наталья Лукаш.



О стартапе "Медікіт" Гонтарева заявляла в сентябре.

На сайте компании указано, что его цель – "создать экосистему диджитал-медицины, которая обеспечит коммуникацию между участниками, стандартизацию процессов, накопление и систематизацию информации в едином месте". "Медікіт" будет предлагать пациентам онлайн-консультации врачей и вызов медика на дом через интернет, а врачам – оплату за каждую консультацию и "дополнительный доход в режиме 24/7".

Согласно информации Единого реестра, основателями компании являются сын экс-главы НБУ Антон Гонтарев и бывшая сотрудница компании ICU Светлана Кириченко, которые внесли в уставный капитал по 5 млн грн.

Руководителем назначен Руслан Кравец – бывший замдиректора департамента стратегии и реформирования НБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации